Фон Аргус-Хаус

О питомнике

Племенной питомник собак «фон Аргус-Хаус» вл. Крупина Евгения.
Уважаемые друзья!!! Представляю вашему вниманию племенной питомник собак «фон Аргус-Хаус». В основу названия питомника легла кличка моей первой рабочей немецкой овчарки Аргуса. Аргус не принадлежал ни к рабочему, ни к выставочному разведению. Но если бы не этот пёс, вряд ли сейчас я являлась зооинженером, спортсменом-кинологом, владельцем питомника собак и сотрудником Ногинского спасательного центра МЧС России. С этой собакой мне удалось успешно освоить такие нормативы, как ОКД-ЗКС, Караульная служба, Русский и Большой ринги, а так же поисково-спасательную службу.

Питомник фон Аргус-Хаус

Питомник фон Аргус-Хаус

Питомник фон Аргус-Хаус

Питомник фон Аргус-Хаус

Питомник фон Аргус-Хаус

Питомник фон Аргус-Хаус

Питомник фон Аргус-Хаус

Питомник фон Аргус-Хаус

Питомник фон Аргус-Хаус

Питомник фон Аргус-Хаус

Началом моей кинологической деятельности стало посещение Учебно-тренировочного лагеря «Троян» в г.Тольятти в 2003 году. В лагере за три недели удалось успешно освоить такие нормативы, как ОКД-ЗКС и Комплексная дрессировка. Эта поездка стала толчком для серьёзного увлечения дрессировкой собак. В составе команд клуба «Русь» (Ногинск), а затем клуба «Феникс» (Балашиха) мы с Аргусом участвовали в соревнованиях по ОКД-ЗКС, Караульная служба, Большой и Русский ринги. А в дальнейшем поступили на службу в Ногинский спасательный центр (в то время 179 СЦ). После «выхода Аргуса на пенсию» мною было подготовлено ещё две поисково-спасательные собаки: немецкая овчарка рабочего разведения и бордер-колли. С последней посчастливилось принять участие в съёмках передачи «Диалоги о животных» с Иваном Затевахиным. Это был очень интересный опыт.

Питомник фон Аргус-Хаус

Питомник фон Аргус-Хаус

Когда то, примерно в 2002 году, большой интерес к собакам у меня вызвали мои знакомые, занимающиеся разведением немецкой овчарки выставочного направления. По началу, такие собаки казались мне совершенными, я стала изучать самые известные линии шоу-собак, знала их наизусть и мечтала когда-нибудь приобрести «комиссара Рэкса». Но очень скоро ко мне пришло понимание, что в плане работы по какой-либо службе с собаками выставочного разведения далеко не уедешь! Первым криком моей души на эту проблему оказалась статья «Одна порода – две линии? О разнице между выставочными и рабочими собаками», которая была отправлена мною в газету «Кот и пёс» и, в последствии, опубликована. Дальнейшим моим печатным трудом стала дипломная работа на тему «Проблема утраты рабочих качеств у служебных пород собак», которая вызвала большой интерес и была рекомендована в аспирантуру.
Подтверждением моих убеждений стало приобретение суки рабочего разведения Грейсен Норд Хануки, дочки великолепного кобеля Carat vom Rohnsaler Bach и Yala Zoterhund. Для меня, приобретение суки не означало скорейшего начала племенной деятельности. Мне было важно показать собаку людям, определить её потенциал, выявить достоинства и недостатки в процессе работы с ней. Я не сторонник использования в разведении немецких овчарок рабочего направления, потенциал которых не раскрыт в процессе использования в какой-либо службе или участия в соревнованиях по дрессировке. Если на это нет веских причин: очень ценные кровные линии, очень доминантная собака, сложная в подготовке и т.п.

Питомник фон Аргус-Хаус

Питомник фон Аргус-Хаус

Питомник фон Аргус-Хаус

Питомник фон Аргус-Хаус

Питомник фон Аргус-Хаус

Питомник фон Аргус-Хаус

Как и планировалось, я начала свою племенную деятельность только после участия своей собаки в соревнованиях. Только после этого моя сука заслужила право дать потомство собак рабочего разведения, с которого и началась племенная деятельность питомника «фон Аргус-Хаус». Концепция моего питомника: разведение собак для работы в самых разных службах, таких как защитная работа, следовая работа, поисково-спасательная и минно-розыскная службы и т.д. Я вижу овчарку уравновешенной собакой, отличающей моменты, когда надо атаковать, а когда спокойно пройти мимо или пообщаться с человеком. В силу уравновешенности нервных процессов, способной выполнять разные функции — от охранника, до няньки детей или спасательной собаки. Моя идеальная овчарка – собака, адекватная в быту и безудержная в работе!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

племенной питомник собак
Перейти к верхней панели